English

ООО «Торговый дом «РИФ»

Создано в 2010 году в Ростове-на-Дону. Сегодня это лидирующий оператор на рынке зерновых культур, специализирующийся на экспорте пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и масличных культур более чем в 40 стран мира. Компания сотрудничает с более 1200 поставщиками сельхозпродукции из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Ростовской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской областей и республики Калмыкия. В 2018 году Торговый Дом «РИФ» поставил на внешние рынки 7,91 млн тонн зерна, заняв первое место в России по объемам его экспорта.

В активах компании собственный порт в г. Азов Ростовской области с объемом единовременного хранения 108 тыс. тонн, годовым объемом обработанных грузов - 4,1 млн тонн, 1500 инновационных вагонов-хопперов для перевозки зерна, 10 судов класса "река-море".

К 2021 году ООО «Торговый Дом «РИФ» планирует ввести в эксплуатацию Азовский Зерновой Терминальный Комплекс — крупнейший зерновой терминал юга России, способный на порядок повысить объёмы экспорта аграрных культур.